DeviceLock примет участие в конференции «Код ИБ Алматы»

DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP и мировой лидер в области разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, выступит партнером конференции «Код ИБ», которая пройдет 27 февраля в Алматы (Казахстан).

«Код ИБ Алматы» - часть масштабной конференции для руководителей и специалистов по информационной безопасности и информационным технологиям, охватившей уже 28 крупнейших городов России, а также ряд стран ближнего зарубежья, включая Казахстан. Конференция объединяет более 3000 специалистов в сфере ИБ и ИТ, представляющих компании разных отраслей и госсектора.

DeviceLock на конференции представит директор по решениям Сергей Вахонин, который выступит с докладом «Как защитить важные данные и не остаться в позиции наблюдателя за утечками». Кроме того, компания представит в экспозоне конференции свой стенд, на котором участники смогут познакомиться с ключевыми новинками бета-версии DeviceLock® DLP 9 - компонентом DeviceLock UAM (User Activity Monitor) и новым модулем User dossiers, а также задать вопросы специалистам компании.

Компонент DeviceLock UAM (User Activity Monitor) предоставляет возможность видеозаписи экрана, логирования нажатий клавиш, а также сохранения информации о процессах и приложениях, которые выполнялись и запускались во время записи. Активация DeviceLock UAM может происходить при срабатывании контентно-зависимых правил, подключении внешних накопителей, изменении состояния сетевого подключения и других триггерах, входящих в DeviceLock® DLP. Новая функция позволяет облегчить как предварительную оценку подозрительных действий пользователей, так и сбор доказательной базы при расследовании инцидентов информационной безопасности.

Другая новинка - модуль User dossiers позволяет создавать профиль пользователя, включающий оценку соблюдения им политик информационной безопасности, а также вести предиктивную аналитику возможных утечек данных на основе изменения уровня и форм активности пользователя в корпоративной сети. Статистический обзор онлайн-активности, представленный в User dossiers, также помогает оценить время, затраченное пользователем на чаты в мессенджерах или посещение определенных веб-сайтов, и определить сотрудников-прокрастинаторов.

Конференция пройдет 27 февраля в Алматы по адресу: пр-т Достык 52/2, отель «Казахстан».

Изображение: официальная страница «Код ИБ» «ВКонтакте»