На Международном конгрессе НАТ обсудят приобретения и потери ТВ в условиях пандемии

В этом году XXIV Международный конгресс НАТ пройдет в непростой для отрасли период и предложит участникам для обсуждения самые актуальные вопросы сегодняшнего дня. В рамках темы форума «ТВ в условиях пандемии: приобретения и потери.

Борьба за лидерство» будут рассмотрены вопросы глобальных изменений медиарынка, влияния пандемии на структуру медиапотребления, социально-демографические и психологические перемены в жизненном укладе аудитории, проблемы работы медиа в период экстренных ситуаций, меры поддержки государства, вопросы удаленной работы и другие.

В двухдневной программе конгресса: пленарные заседания «Глобальные изменения медиарынка: структура потребления,  профили аудитории различных медиа, структура рекламных доходов», «Вызовы и проблемы работы медиа в период экстренных ситуаций», «Законодательство и поддержка государства», дискуссии «Удалось ли телевидению сохранить внимание к себе?» и «Тематическое телевидение – перспективы роста», секции на темы «Методика продаж и привлечения рекламодателей в кризисный период», «Социально-демографические и психологические последствия пандемии, повлиявшие на жизненный уклад аудитории и структуру потребления в целом», «Социальные сети как источник информации  и площадка для профессионального  контента», «Удаленная работа: плюсы и минусы, что оставляем, от чего избавляемся?», «Тренды мирового медиапотребления», Технологическая секция имени проф. Марка Кривошеева.

В работе конгресса примут участие руководители федеральных и региональных телеканалов, представители власти, топ-менеджеры компаний селлеров и медиаизмерителей, рекламных агентств, зарубежных медиакомпаний.

Ожидается, что в пленарном заседании примет участие новый заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Бэлла Черкесова. Заявленные спикеры конгресса: Татьяна Денискина (Роскомнадзор), Максим Виноградов (Роскомнадзор), Андрей Романченко (РТРС), Константин Эрнст (Первый канал), Александр Нечаев (ВГТРК), Александр Жаров («Газпром-медиа»), Алексей Янчишин («Национальная Медиа Группа»), Руслан Тагиев (Mediascope), Сергей Пискарев (АКАР) и другие.

В рамках Международного конгресса НАТ 24 ноября состоится Церемония вручения Премии имени Владимира Зворыкина за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента. В этом году Премия присуждается в пяти номинациях, новой среди них стала номинация «За внедрение новых технологий в условиях пандемии».

XXIV Международный конгресс НАТ состоится 24-25 ноября в Москве на площадке «AZIMUT Отель Смоленская» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральным партнером выступает Национальный Рекламный Альянс (НРА). Стратегический партнер – «МТС Медиа». Спонсоры - «Синтерра Медиа», «Медиахиллс», MSK-IX, «Газпром космические системы». Подробная информация – на портале НАТ.

Все мероприятия будут проводиться с ограниченным количеством слушателей и в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Среди зарегистрированных участников: «Улправда» (Ульяновск), «Самара – ГИС» (Самара), «4 канал» (Екатеринбург), МТРК «Мир», Информационный телевизионный центр «Хакасия», «ТПО Ред Медиа» (Москва), ВГТРК, «Сибинформбюро» (Тюмень), «Ленинградская областная телекомпания» (Санкт-Петербург), «Тверской проспект» (Тверь), «Дон-медиа» (Ростов-на-Дону), ННТВ (Нижний Новгород), «Удмуртия» (Ижевск), «Ариг Ус» (Улан-Удэ), «12 канал» (Омск), «Вся Уфа», «Ямал-Регион» (Салехард) и другие.

Изображение: пресс-служба НАТ