Компания Huawei выступила партнером хакатона для IT-стартапов и разработчиков

Компания SberCloud (экосистема Сбера) в партнерстве с Huawei, «Школа 21» и акселератор «Сбер500», объявляют 50-ти часовой хакатон «SberCloud.Advanced Hacking» для технологических стартапов, представителей инди-проектов, независимых разработчиков, который пройдет в формате онлайн 11-13 декабря.

В рамках мероприятия прогрессивные команды смогут реализовать свои проекты на облачной платформе SberCloud.Advanced, построенной на технологиях Huawei. Участникам состязания будут доступны инфраструктурные (IaaS) и высокоуровневые (PaaS) сервисы платформы, но в критерии отбора членами жюри включено использование наиболее продвинутых: CCE (Kubernetes), Document Database Service, FunctionGraph, Distributed Cache Service, API Gateway, Relational Database Service, Graph Engine Service.

Эксперты Huawei наряду с представителями SberCloud и компаний-партнеров выступят менторами мероприятия и в ходе подготовки к хакатону проведут вебинары, посвященные практическим аспектам использования облачных сервисов.

Команды-победители, наиболее эффективно использовавшие ресурсы SberCloud.Advanced в работе над проектами, разделят призовой фонд в 700 тысяч рублей: 1-е место - 350 тысяч рублей, 2-е место – 200 тысяч рублей и 3-е место – 150 тысяч рублей. Кроме того, учреждены специальные номинации: «Лучший стартап на стеке SberCloud», «Лучший разработчик на стеке SberCloud», «Специальный приз от Школы 21», «Специальная номинация Сбер500», победители которых получат гранты на развитие, квадрокоптер, фирменные устройства Huawei, промокоды от Delivery Club и другие призы.

Подать заявку на участие можно на сайте до 9 декабря включительно.

SberCloud.Advanced позволяет создавать облачные продукты и сервисы в любых областях экономики, науки и образования. От простых и надежных систем резервного копирования и ИТ-инфраструктуры целых предприятий до разворачивания умных систем электронной коммерции, аналитики на основе искусственного интеллекта и образовательных платформ дистанционного обучения.

SberCloud (ООО «Облачные технологии») — облачная экосистемная платформа Сбера. Компания предлагает широкую линейку инфраструктурных и платформенных облачных решений, а также инструменты для работы с искусственным интеллектом, базирующиеся на ресурсах суперкомпьютера «Кристофари» — самого мощного вычислительного кластера России. Информационно-технологические платформы и услуги SberCloud являются основой цифровой экосистемы Сбера, а также предоставляются внешним клиентам — компаниям и государственным организациям.

Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи. Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей. В компании Huawei инновации призваны удовлетворять потребности клиентов. Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает 194 000 сотрудников в 170 с лишним странах. Huawei — частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Акселератор Сбер500 – это программа для технологических предпринимателей, основанная на экспертизе и опыте 500 Startups –– одной из самых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса, а также поддержке Сбера, благодаря которой молодые стартапы получают выход на 60+ компаний экосистемы и десятки российских и международных корпораций. Акселератор реализуется с 2018 года –– победители первых двух волн получили более 190 млн. руб. инвестиций, а также заключили пилоты с компаниями экосистемы Сбера и вышли на международный рынок.

Школа 21 – бесплатная школа программирования от Сбера. В основе методики обучения метод равный равному, где участники выступают в роли учителя и ученика. Обучение в Школе 21 бесплатное. Стать участником Школы 21 может любой человек в возрасте от 18 лет, успешно прошедший отборочные этапы. В Казани Школа 21 предоставляет участникам бесплатный хостел. Открыт зимний набор в кампус Казани, заявки можно подавать до 1 декабря 2020 года на сайте 21-school.ru.