Международной академии связи —25 лет

7 марта исполнилось четверть века Международной академии связи (МАС) -- добровольному общественному объединению крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов на основе общности профессиональных интересов в области теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций.

На протяжении своей 25-летней истории МАС содействует созданию интеллектуальной общественной инфраструктуры в области связи, проводит прогностические и экономические исследования проблем развития телекоммуникаций во взаимосвязи с развитием инфраструктуры общества, помогает в создании электронных систем и баз данных. Кроме того, Международная академия связи разрабатывает и внедряет инновационные технологии в области телекоммуникаций на основе передового российского и зарубежного опыта, участвует в развитии научно-исследовательской, учебной, методической работы в этой сфере.

Сегодня в ее рядах более 900 ученых, руководителей и специалистов из 34 стран мира. Академия взаимодействует с профессиональными сообществами, научными и образовательными ассоциациями, как в России, так и за ее пределами: в Экономическом и Социальном Совете ООН, в секторах МСЭ-Д и МСЭ-Т Международного Союза электросвязи и в ряде глобальных организаций.

«МАС – это уникальная международная площадка, где ведется широкий диалог всех заинтересованных сторон по реализации целей устойчивого развития – государственными органами, институтами, развития, руководителями, учеными, инженерами и бизнесом»-- отметила в своем поздравлении к академикам и партнерам Анастасия Оситис, президент Международной академии связи.

Изображение: Freepik.com