Huawei провела в Уфе первую ярмарку вакансий для студентов ИКТ-академий

Компания Huawei выступила организатором первой ярмарки вакансий для студентов ИКТ-академий Huawei в Уфе, состоявшейся в рамках региональной конференции Huawei для корпоративных заказчиков и партнеров. Студенты Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) получили возможность пройти собеседования с представителями «Форт Диалог» и ООО «Газпром трансгаз Уфа».

На региональной конференции подразделения корпоративных решений Huawei руководители направлений и технические эксперты компании рассказали о существующих трендах на российском и глобальном технологическом рынке, представили актуальные решения для бизнеса, поделились примерами самых интересных кейсов, а также поговорили о тенденциях в технологиях и деловой сфере в 2021 году. Гости и участники мероприятия смогли ознакомиться с продуктами Huawei, доступными для российских заказчиков и партнеров, задать вопросы представителям компании, обменяться опытом и высказать свои предложения.

«Несмотря на трудности, которые принес 2020 год, бизнес Huawei Enterprise продолжил рост. В прошлом году российское подразделение Huawei Enterprise в очередной раз заняло первое место по объемам продаж в компании за пределами Китая. Количество корпоративных заказчиков в России возросло на 23%, а число заказов за прошедший год увеличилось на 13%, – подвел итоги года заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России Александр Столяров. – С одной стороны это произошло благодаря отлаженным процессам в области научно-исследовательской деятельности и собственному производству. С другой – это показатель доверия со стороны наших партнёров и заказчиков, которое мы очень ценим и будем продолжать развивать в рамках проектов по цифровизации Приволжского федерального округа».

В России пандемия значительно ускорила процесс цифровой трансформации отдельных отраслей и экономики в целом. Увеличение количества высокотехнологичных проектов обозначило проблемы нехватки квалифицированных кадров, в том числе в регионах. Отвечая на вызовы времени, компания Huawei в 2020 году усилила работу в направлении подготовки специалистов, открыв 38 новых ИКТ Академий.

«Обладая стратегическим видением не только технологического, но и делового ландшафта, Huawei старается выстраивать долгосрочные планы эффективной работы на российском рынке, который является для компании одним из ключевых. Именно поэтому мы уделяем вопросам подготовки высококвалифицированных кадров в области информационных технологий повышенное внимание, – отметила Тамара Тавсултанова, руководитель отдела обучения Huawei Enterprise в России. – Мы плотно сотрудничаем с ведущими технологическими учебными заведениями страны, обеспечивая студентам возможность получать не только академические знания, но и навыки практической работы на актуальном оборудовании. Обучаемые по программе ИКТ Академии Huawei имеют возможность пройти сертификацию, обеспечив свою востребованность на рынке труда, а также принять участие в международных соревнованиях и стать частью глобальной команды единомышленников, открыв для себя самые широкие возможности для дальнейшего профессионального развития».

Участвовавшие в Ярмарке вакансий ВУЗы УГАТУ и УГНТУ сотрудничают с Huawei с 2019 года. Их партнерство позволяет регулярно проводить обучение студентов по направлению сетевых технологий начального уровня HCIA (HuaweiCertified ICT Associate). При этом в УГАТУ студенты учатся сразу по двум направлениям: HCIA Routing&Switching (Маршрутизация и коммутация) и HCIA Security (Безопасность сетей) на кафедре Вычислительной техники и защиты информации.

Студенты, которые ранее проходили обучение в рамках программы ИКТ Академий Huawei по сертификационным курсам HCIA Routing&Switching и HCIA Security, были приглашены к участию первыми. Собеседования проходили в формате коротких бесед с представителями компаний «Форт Диалог» и ООО «Газпром трансгаз Уфа». Участники получили возможность познакомиться с деятельностью и текущими профильными вакансиями компаний, предложить свои кандидатуры для рассмотрения вопроса о трудоустройстве.

Huawei планирует проведения Ярмарок вакансий и в ряде других городов, в рамках проведения Региональных конференций Huawei Enterprise. 

Изображение: Lori.ru