/ Новости партнеров
инфраструктура события технологии цифровизация
26.1.2022

Студенты МГУ пройдут практику в «Максима Телеком»

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве 25 января 2022 года. Договор подписали декан факультета ВМК МГУ академик РАН Игорь Соколов и председатель совета директоров «Максима Телеком» Сергей Асланян.

Соглашение предусматривает развитие современных технологий в образовании, участие в совместной инновационной деятельности, а также интеграцию бизнес-составляющей в образовательный процесс, организацию стажировок и производственных практик для студентов и сотрудников факультета.

В рамках подписанного соглашения планируется проведение мастер-классов и открытых лекций от ведущих экспертов компании, которые расскажут студентам факультета ВМК о применении современных технологий искусственного интеллекта (нейросетей, предиктивной аналитики, методов анализа больших данных и других технологий) в проектах по цифровизации транспорта и городской инфраструктуры.

«Максима Телеком» предложит студентам возможность принять участие в создании цифровых решений компании, поучаствовать в реализации и погрузиться в практический аспект computer science и крупных IT-проектов в ходе стажировок и производственной практики. За стажерами будут закреплены наставники из числа наиболее опытных сотрудников «Максима Телеком», которые помогут им с навигацией в «живой» среде реальных проектов по строительству сетей связи, анализу и обработке данных, разработке софта для заказчиков.
Также студентам будут доступны ресурсы технологической лаборатории «Максима Телеком», как для реализации собственных учебных проектов, так в рамках прохождения производственной практики.

«Российская математическая школа — одна из сильнейших в мире. Для нас как высокотехнологичной компании большая честь стать партнером ведущего факультета МГУ, который готовит блестящих математиков и профессионалов IT-сферы. Как выпускник факультета я рад поддержать alma mater и внести свой вклад в развитие фундаментального образования в России. Мы видим, насколько близки задачи нашего бизнеса и интересы студентов. Уверен, что сотрудничество с крупнейшим вузом страны позволит нам шире задействовать кадровый потенциал российской науки, а студенты получат отличную возможность приблизиться к реальному бизнесу, дополнив свои знания практическими кейсами», — отметил Сергей Асланян, председатель совета директоров «Максима Телеком».

«Совместная работа факультета с одной из лидирующих компаний в сфере цифровых технологий будет способствовать развитию профессиональной среды и помогать формированию у будущих выпускников востребованных в отрасли навыков и компетенций. Заключая соглашение о сотрудничестве с перспективным работодателем из стремительно растущего IT-сектора и сферы компаний — разработчиков цифровых решений, Факультет ВМК МГУ приобретает надежного партнера», — прокомментировал академик Игорь Соколов, декан факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, директор НОШ «Мозг, когнитивные системы, искусственный интеллект».

Фото: «Максима Телеком»

Еще по теме

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе