IT / Новости партнеров
сервисы
22.6.2022

Visiology 2.27: повышено удобство работы с BigData

Новый релиз российской информационно-аналитической платформы Visiology 2.27 расширяет возможности обработки больших объемов данных, а также ускоряет процессы визуализации.

Кроме этого, пользователи получают улучшенный механизм загрузки данных через специальный инструмент SmartForms и новый уровень безопасности при работе с системой. Таким образом, заказчики компании получают возможность качественно повысить эффективность своих BI-практик еще до официального выхода революционной платформы Visiology 3.0. 
Ключевые изменения в релизе 2.27 коснулись «сердца» платформы – собственного ROLAP-движка ViQube. Одним из важных плюсов Visiology является обработка данных в памяти (in-memory). Однако, благодаря улучшениям архитектуры ViQube, в версии 2.27 появилась возможность эффективно выполнять задачи на больших объемах данных, выходящих далеко за пределы оперативной памяти. Новый SQL Backend позволяет транслировать часть многомерных запросов в SQL и исполнять их непосредственно на внешней СУБД. Таким образом, скорость обработки запросов BigData теперь ограничивается только архитектурой и производительностью, поддерживающей SQL инфраструктуры, а лимит на объем данных для анализа в фактически отсутствует.

«Запрос на расширение возможностей по работе с действительно большими объёмами данных в последнее время был в числе самых популярных со стороны наших клиентов. Именно поэтому мы улучшили механизм выполнения запросов на внешней СУБД в новой версии платформы, — отметил Алексей Никитин, технический директор Visiology. — Таким образом, уже сегодня пользователи Visiology могут комфортно работать с неограниченным набором данных, а с выходом Visiology 3.0 инструментарий обработки BigData будут расширен дополнительно».

Кроме модернизации движка, Visiology 2.27 предлагает улучшения в работе с визуализацией. По многочисленным запросам была реализована возможность выгрузки дашбордов в форматы документов OpenOffice: .ods (аналог Excel) и .odp (аналог PowerPoint). Также был улучшен механизм работы с дашбордами в веб-окружении. В итоге пользователи могут вставлять готовые дашборды в письма, сообщения и документы, не задумываясь о корректности их отображения. Кроме этого элементы визуализации теперь можно просто копировать. ID виджетов меняется в JavaScript-коде автоматически и не требует ручного редактирования кода. 

За счет модернизации самого процесса визуализации в новой версии платформы открытие дашбордов будет происходить быстрее: даже в условиях медленного интернета и больших мета-структур скорость загрузки может увеличиться на 1-2 секунды.

Еще одно преимущество версии 2.27 заключается в более комфортной и эффективной загрузке данных через SmartForms. Если оператор использует для этого электронные таблицы (файлы Excel), платформа самостоятельно распознает новые значения атрибутов измерений (справочников) и создает новые элементы измерения. Такой подход позволяет автоматически расширять спектр собираемой информации и добавлять ее к уже существующей модели данных без дополнительных действий со стороны пользователей.

Изображение: пресс-служба Visiology

Еще по теме

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием