/ Регулирование

В Татарстане проверят готовность номера "112"

В Казани стартовали государственные приемочные испытания системы вызова экстренных служб по единому номеру "112".

В течение трех дней комиссия будет проверять ее готовность к работе на всей территории республики. По словам вице-премьера - министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, все элементы системы "112" в пилотном режиме отрабатывались в республике на протяжении четырех лет.

Если решение комиссии окажется положительным, то вскоре, жителям Татарстана будет достаточно набрать всего три заветных цифры, чтобы получить профессиональную поддержку в критической ситуации. Во время телефонного разговора оператор заполнит карточку, которая сразу поступит во все экстренные службы, сообщает портал rg.ru. Соответственно, человеку, нуждающемуся в экстренной помощи, уже не придется, как раньше, поочередно звонить в разные службы. В том, что оператор все сделает как надо, считают специалисты, нет причин сомневаться. Сотрудники службы "112" обучены и работать в системе, и разговаривать с людьми. К тому же они всегда под контролем - все разговоры с абонентами записываются, а в случае необходимости восстановить картину случившегося можно без проблем.

Как сообщил "РГ" начальник управления информационных технологий и связи МЧС России Сергей Власов, планируется, что, кроме Татарстана, до конца 2013 года система вызова экстренных служб по единому номеру заработает в полную силу также и в Курске. 

X

У Google появилась дебетовая карта
21.11.2013, 12:11
Следующая новость