Сегодня во всех странах мира отмечается день телевидения

Генеральная Ассамблея ООН 28 февраля 1997 года в своей резолюции предложила отмечать этот праздник, чтобы поощрить обмен телевизионными программами. Дата 21 ноября совпадает с днем проведения в ООН в 1996 году первого Всемирного телевизионного форума.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев подчеркнул в интервью, что "российский рынок телевидения стал одним из самых мобильных в мире". "Сегодня он переживает процесс цифровизации, который пока идет с небольшим опозданием от некоторых стран, но быстрее, чем, например, в США, Финляндии", — отметил он.

Президент НАТ напомнил, что в 2015 году в РФ начнется процесс отключения аналогового телевещания, который должен быть закончен к 2018 году.

История телевидения началась более 80 лет назад, когда в 1933 году американскому инженеру российского происхождения Владимиру Зворыкину удалось изобрести катодную трубку, которая и до сих пор является главной частью большинства телевизоров, сообщает портал tasstelecom.ru. Уже в 1936 году были начаты регулярные телетрансляции в Великобритании и Германии, а в 1941 году - и в США. Однако лишь в 50-е годы телевещание получило массовое распространение в Европе.

 

В Канаде будут наказывать за издевательства в сети
21.11.2013, 13:05
Следующая новость