«Яндекс» займется обучением студентов СПбГУ

Компания «Яндекс» со следующего года запускает в Санкт-Петербургском государственном университете магистерскую программу по подготовке специалистов в области обработки и хранения данных.

Согласно учебному плану, разработанному совместно с «Яндексом», магистры кафедры «информационно-аналитических систем» будут заниматься изучением математической статистики, параллельным программированием, обработкой данных и машинным обучением. Знания им будут предоставлять не только преподаватели университета, но и сотрудники компании, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, специалисты «Яндекса» будут не только читать лекции, но и возьмут научное руководство над студентами в написании исследовательских работ и магистерских диссертаций.

Отмечается, что обучения будет происходить на бюджетной основе, а финансовое участие «Яндекса» заключается только в выплате зарплат преподавателям. В компании подчеркнули, что обработка данных в наши дни является невероятно востребованной областью.

Представители «Яндекса» также сообщили, что особенных льгот и привилегий для студентов не будет, а обучение в магистратуре не гарантирует трудоустройства в компанию. Однако будущие магистры будут постоянно общаться с сотрудниками «Яндекса», и в компании не исключают вероятности, что кто-то из студентов присоединится к их коллективу.

Это уже не первый опыт реализации образовательных программ «Яндекса». Первым проектом стала открывшаяся в 2007 году Школа анализа данных, позже к ней присоединились совместные с «Яндексом» магистратуры в МФТИ и ВШЭ.

Англоязычное радио Sochi Today начало свое вещание
21.11.2013, 14:11
Следующая новость