Связь / Новости
операторы
10.2.2014

Размещение рублевых облигаций «МегаФона» названо EMEA Finance лучшим в 2013 году

«МегаФон» стал победителем EMEA Finance's Achievement Awards в номинации «Лучшее размещение рублевых облигаций» («Best Rouble Bond»). Премия вручается авторитетным британским финансовым изданием EMEA Finance с 2008 года.

 «МегаФон» стал победителем EMEAFinancesAchievementAwards в номинации «Лучшее размещение рублевых облигаций» («BestRoubleBond»). Премия вручается авторитетным британским финансовым изданием EMEAFinance с 2008 года.

 Размещение 5-летних облигаций «МегаФона» объемом 20 млрд рублей в марте 2013 года привлекло значительный интерес со стороны инвесторов и завершило реализацию эмиссионной программы объемом в 30 млрд рублей, ознаменовавшей возвращение компании на публичный рынок долгового капитала.

Организаторами размещения выступили Райффайзенбанк, ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ.

 «Мы рады, что столь авторитетное издание, как EMEA Finance, второй год подряд высоко оценивает наши достижения. Безусловно, они не были бы возможны без интереса и поддержки всего инвестиционного сообщества. Мы верим, что, несмотря на высокую волатильность рынка, сильная бизнес-модель и устойчивые финансовые результаты компании позволят нам завоевывать доверие инвесторов и в будущем», — прокомментировал Финансовый директор компании «МегаФон» Геворк Вермишян.

 «Прошлый год был рекордным по количеству эмиссий российских компаний на местном и международном рынках, и это не могло остаться не замеченным инвесторами, — говорит Тим Берк, редактор EMEA Finance. – Размещение рублевых облигаций «МегаФона» объемом в 20 млрд рублей на столь динамичном рынке произвело на нас впечатление, а ставка купона, установленная по облигациям, стала доказательством интереса инвесторов к компании. Учитывая активность участников телекоммуникационной отрасли EMEA в 2013 году, успех этого выпуска достоин признания».

 IPO «МегаФона», которое состоялось в ноябре 2012 года на Московской и Лондонской фондовых биржах, было удостоено награды EMEA Finance’s Achievement Awards как лучшее IPO 2012 года.

 Журнал EMEAFinance- независимое британское издание, ориентированное на глубокий анализ финансовых и бизнес-процессов, происходящих в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки. Издание является авторитетным источником информации об экономике, главных событиях и тенденциях.

Еще по теме

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона

Скорость передачи данных в сетях связи пятого поколения превысила 8 Гбит/с

Станет ли FWA альтернативой проводному широкополосному доступу в Сеть?

Какие новые возможности для участников телеком-рынка дает подход Open RAN*