Rutube станет площадкой для новой телепремии

На видео-портале Rutube будет запущен конкурс на определение названия и дизайна статуэтки новой телевизионной премии.

С инициативой создания новой телевизионной награды взамен ТЭФИ ранее выступил Михаил Лесин, глава «Газпром-Медиа холдинг», в который также входит сервис Rutube, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам организаторов будущей премии, голосование будет запущено в течение двух недель. Также отмечается, что в отличие от золотого Орфея ТЭФИ, дизайн новой статуэтки сможет представить любой пользователь интернета.

Кроме того, новым будет и сам механизм голосования: ролики участников буду загружаться на Rutube и будут доступны только для членов жюри, которые смогут отсмотреть и оценить конкурсные материалы. Планируется появление дополнительной номинации — «приз зрительских симпатий», победителей в которой будут выбирать пользователи Rutube.

Однако на данный момент неизвестно, кто войдет в состав жюри новой премии, а также, какова будет сумма денежной награды.

Тем не менее, по словам организаторов, назначена дата вручения наград победителям за лучшие работы в федеральном эфире — 27-28 июня. Глава комитета индустриальных премий Павел Корчагин заявил, что все детали новой премии станут известны к Новому году.

В России появится бесплатный сотовый оператор
26.11.2013, 10:06
Следующая новость