СовФед завел страницы в соцсетях

Совет Федерации РФ получил официальные аккаунты в четырех популярных в России социальных сетях: Facebook, LiveJournal, Twitter и YouTube.

По словам сенатора Руслана Гаттарова, страницы в соцсетях позволят более эффективно информировать граждан о деятельности СовФеда и станут инструментом интерактивной связи населения страны с властью, передает ИТАР-ТАСС.

Р.Гаттаров также напомнил, что официальный сайт СовФеда ежемесячно посещают 30 тысяч уникальных пользователей, а на самом портале уже представлены возможности для взаимодействия с гражданами. Однако сенатор подчеркнул: «Сайт - это наша площадка, и на нее нужно прийти. Теперь же мы сами идем к гражданину». Кроме того, Р.Гаттаров добавил, что информация в соцсетях будет подаваться менее формально. По его словам, участие в соцсетях позволит увеличить интернет-аудиторию Совета Федерации.

Сообщается, что аккаунты во всех соцсетях получили название SovFedInfo. На страницах будут размещаться три блока информации: образовательная, информационная и развлекательная, в которую войдут материалы об истории и культуре регионов, мероприятиях субъектов РФ, представленные на площадке СовФеда.

Ко всему прочему, Р.Гаттаров не исключает появления Совета Федерации и на страницах других социальных сетей. В том числе, «ВКонтакте» и Instagram.

Rutube станет площадкой для новой телепремии
26.11.2013, 10:08
Следующая новость