Абоненты МТС могут подключить 3 номера на одну SIM-карту

Компания МТС предоставила своим клиентам возможность подключить на одну SIM-карту до трех номеров.

Таким образом, оператор хочет удержать абонентов, которым на короткий срок требуется дополнительный номер, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодовникова.

Все три номера будут обладать одним тарифным планом. Подключение каждого из номеров стоит 30 руб., а обслуживание — 1,5-9 руб. в день. На них можно принимать звонки, переключаясь между вызовами, также можно совершать и исходящие звонки, для этого надо набрать специальный префикс перед номером вызываемого абонента.

В 2010 году похожий сервис запустил «МегаФон», который позволял за одной SIM-картой закрепить второй номер. Однако использовать его можно было только для приема входящих звонков и SMS-сообщений. По словам пресс-секретаря «МегаФона» Юлии Дорохиной, такая услуга действует и сейчас. Также она подчеркнула, что использование второго номера почти не увеличивает расходы абонента на мобильную связь, а только дополнительную абонентскую плату.

Согласно данным экспертов, примерно 10% номеров, продаваемых сейчас операторами сотовой «большой тройки», перестают работать менее чем через месяц. Таким образом, услуга может пригодиться тем абонентам, которые нуждаются в дополнительном номере на короткое время. Например, для размещения объявлений, регистрации на сайтах и т.п.

К доставке по России Apple добавила еще три города
4.12.2013, 15:11
Следующая новость