/ IT

Пиковый объем трафика в ходе церемонии открытия Олимпиады составил 250 Мбит/с

По данным компании Avaya, которая вляется официальным партнером Оргкомитета «Сочи 2014», пик трафика в сети Wi-Fi на стадионе «Фишт» во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи составил 250 Мбит/c.

Наивысший показатель был зафиксирован в момент появления главной героини церемонии — девочки Любы на русской тройке, сообщает РИА Новости.

Величина измерения сетевой активности отражает количество запросов на доступ в интернет в текущий момент времени. Этот показатель позволяет оценить, в какие моменты зрители и участники церемонии наиболее часто выходили в сеть для того, чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях своими фотографиями, видео и сообщениями о событии.

Другими эпизодами церемонии, вызвавшими наибольшую интернет-активность зрителей стадиона «Фишт» стали сюжеты театрализованного представления. Так, объема трафика во время эпизода с праздником в древней Руси составил 220 Мбит/с, а третье место по интернет-активности (219 Мбит/с) занял бал Наташи Ростовой из «Войны и мира».

По оценке компании Avaya, на протяжении зимних Игр в Сочи около 40 тысяч человек из числа спортсменов, представителей СМИ, официальных лиц, обслуживающего персонала и волонтерам будут использовать порядка 120 тысяч телекоммуникационных устройств.

Apple и Google лидируют в списке самых дорогих компаний
11.02.2014, 09:35
Следующая новость