/ Регулирование

Россиянин стал главой крупнейшего украинского оператора

Новым генеральным директором крупнейшего оператора фиксированной связи на Украине — «Укртелеком — стал россиянин Александр Баринов, ранее работавший в «ВымпелКом».

Главной задачей А.Баринова на посту гендиректора назван поиск синергии между различными предприятиями группы System Capital Management (СКМ), с недавних пор ставшей контролирующим акционером «Укртелеком», сообщает CNews.ru.

А.Баринов ранее работал в компании «Ланит» представительстве Philips и немецком офисе Intel. С 2003 года по 2006 год он был гендиректором сборщика персональных компьютеров Depo, входившего тогда в группу IBS.

В 2008 А.Баринов переехал на Украину и возглавил сотового оператора «Украинские радиосистемы» (УРС), который являлся дочерней компанией «ВымпелКома». На этой должности он занимался интеграцией с местным подразделением другой российской компании — Golden Telecom. В 2009 году «ВымпелКом» объединился с «Киевстаром» в группу Vimpelcom. А.Баринов вернулся в Россию и некоторое время проработал в «ВымпелКоме», но в конце 2010 года снова отправился на Украину. На этот раз он стал главой третьего по величине сотового оператора «Астелит» (торговая марка Life:) ).

Сотрудники аэропорта Хитроу будут использовать Google Glass
11.02.2014, 12:14
Следующая новость