/ Связь

Минтранс предлагает госкомпаниям присоединиться к ЭРА-ГЛОНАСС

Министерство транспорта РФ предложит крупнейшим российским компаниям, совладельцем которых является государство, присоединиться к национальной навигационно-информационной платформе, созданной в рамках проекта ЭРА-ГЛОНАСС.

Как сообщил в интервью газете «Известия» директор департамента программ развития Минтранса Алексей Семенов, речь идет не только о транспорте. Главной целью проекта является создание единого технологического управления. «Мы предлагаем компаниям с госучастием присоединиться к уже созданной за счет государства технологической платформе, имеющей определенную инфраструктуру во всех регионах», — заявил А.Семенов. Он также добавил, что получив доступ к навигационно-информационной платформе и используя ее возможности, компании смогут создавать для себя любые нужные им сервисы.

ЭРА-ГЛОНАСС — система экстренного реагирования при авариях, основанная на европейском стандарте eCall/E112. Была разработана для совместного использования с системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС по поручению Правительства РФ.

Технологическая нейтральность может быть закреплена законодательно
11.02.2014, 13:35
Следующая новость