«МегаФон» с начала этого года установил более полусотни базовых станций

Столичный филиал компании «МегаФон» продолжает работу по расширению зоны покрытия и улучшению качества связи в Москве и Московской области. С начала 2014 года оператор установил более полусотни базовых станций, в том числе для высокоскоростного 4G-интернета.

Новые базовые станции четвертого поколения появились на улицах Большая Якиманка и Волочаевская, на Озерковской набережной и в пятом Монетчиковском переулке, а также на Комсомольской площади. Сегодня сеть 4G «МегаФона» работает не только в столице, но и в 43 городах Подмосковья.

Напомним, на прошедшем 22 января 2014 года совещании в Роскомнадзоре был принят план по модернизации сетей мобильной связи в Москве. Согласно нему, в первом квартале операторы связи должны проанализировать качество услуг мобильной связи в Москве, оптимизировать частотно-территориальные планы, модернизировать оборудование, согласовать с ДИТ г. Москвы объекты для размещения дополнительных базовых станций, а также направить в Роскомнадзор заявки на получение разрешений на использование радиочастот.

Минтранс предлагает госкомпаниям присоединиться к ЭРА-ГЛОНАСС
11.02.2014, 14:19
Следующая новость