/ Регулирование

Viber может продать свой бизнес

Один лидеров среди сервисов бесплатных мгновенных сообщений и интернет-телефонии Viber проводит переговоры о продаже своего бизнеса за 300-400 миллионов долларов.

Viber на текущий момент набрал аудиторию свыше 200 миллионов пользователей, а также запустил десктопную версию вдобавок к мобильным клиентам, сообщает Digit.ru. Сервис VoIP-телефонии, разработанный всего в 2010 году, стал прямым конкурентом Skype.

Мобильный мессенджер создан частной компанией Viber Media, зарегистрированной на Кипре и имеющей центры разработки в Белоруссии и Израиле. Сообщение о планах продажи сервиса впервые появилось в израильской газете Calcalist.

Еще около года назад СМИ писали, что Viber может претендовать на оценку около миллиарда долларов, так что цифры 300-400 миллионов представляются весьма скромными. В конце прошлого года компания начала монетизацию сервиса, добавив функцию Viber Out — возможность звонить на любые номера, не только номера пользователей приложения. Другим способом монетизации является функция покупки стикеров и сообщений-рисунков.

Выявлена сеть кибершпионов в 31 стране
11.02.2014, 17:54
Следующая новость