/ Регулирование

США представили новую концепцию кибербезопасности

Администрация США представила новую концепцию кибербезопасности, разработанную Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) при Министерстве торговли США.

По словам президента США Барака Обамы, данная концепция является «поворотным моментом» в попытке объединить усилия государственных ведомств и частных компаний по обеспечению защиты от хакерских атак, передает «Голос Америки».

Документ описывает способы защиты персональных данных, коммерческих секретов и другой конфиденциальной информации. Программа подразумевает неприкосновенность частной жизни и гражданских свобод.

Отмечается, что участие в программе добровольное. Так, частные компании в 16 различных секторах экономики могут по своему желанию принять ее в качестве стандарта мер по защите компьютерных сетей.

«Экономическое процветание, национальная безопасность Америки и наши личные свободы зависят от того, насколько мы привержены безопасному киберпространству и поддержанию открытого, способного к взаимодействию и надежного интернета», — заявил президент США.

«Рамблер» объединит свои якорные продукты
13.02.2014, 14:10
Следующая новость