/ Связь

Сформирован новый орган по внедрению ГЛОНАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин учредил новую структуру по внедрению ГЛОНАСС, на которую возложены поддержка российских производителей чипсетов и координация ведомственных программ.

В межведомственную рабочую группу по развитию и использованию ГЛОНАСС включены 37 чиновников, представителей госкомпаний и институтов развития, пишет газета «Известия». Новый орган возглавил член военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Игорь Шеремет.

Кроме того, в группу включены замминистра транспорта Алексей Цыденов, заместитель главы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов, заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, замглавы МИДа Сергей Рябков, заместитель министра здравоохранения Айрат Фаррахов, замглавы МВД Виктор Кирьянов. От госкомпаний приглашены представители «Ростелекома», «Газпрома», ВЭБа, ВТБ, «Роснефти» и «Транснефти», «Россетей», «Почты России».

Согласно плану работы группы, первое заседание состоится 18 февраля. В первую очередь группа рассмотрит вопросы оснащения пассажирского и специального транспорта терминалами ГЛОНАСС — с прошлого года оно осуществляется в обязательном порядке. Судя по плану, группа будет собираться ежемесячно и на каждом заседании рассматривать по два вопроса: в марте это будет производство микроэлектронных компонент, в первую очередь чипсетов ГЛОНАСС, и оснащение ведомственного транспорта. В апреле речь пойдет о доработке существующих государственных карт и состоянии геодезического обеспечения.

Исправлена ошибка синхронизации сообщений в Skype
17.02.2014, 10:10
Следующая новость