/ IT

«НТВ-Плюс» показал Олимпиаду в сверхвысоком качестве

Оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» провел тестовую трансляцию открытия Олимпиады-2014 в Сочи в формате 4K Ultra HD.

Показ прямой трансляции церемонии открытия Олимпиады в формате Ultra HD был организован «НТВ-Плюс» совместно с компаниями Broadcom и Elemental, сообщает интернет-портал ComNews. С помощью энкодера компании Elemental Live и видеодекодера Broadcom компаниями была разработана технология формирования в реальном времени 4К HEVC-потока.

Напомним, что в конце января в рамках форума CSTB старший менеджер по маркетингу профессионального оборудования в странах СНГ Sony Pictures Television Сергей Бобнев сообщил, что «НТВ-Плюс» арендовал у Sony одну из камер для захвата изображения сверхвысокой четкости во время церемонии открытия Олимпийских игр. Так, в процессе реализации проекта были задействованы цифровые камеры Sony PMW-F55 Cine Alta 4K, а демонстрация осуществлялась на 65-дюймовом 4К-телевизоре Panasonic, поддерживающем формат 4К.

До недавнего времени единственным оператором, который провел тестовую трансляцию в формате сверхвысокой четкости, являлся «Триколор ТВ».

По словам технического директора «НТВ-Плюс» Олега Колесникова, трансляция открытия зимних Олимпийских игр в разрешении 4K продемонстрировала, что может быть достигнуто, когда операторы и производители оборудования и технологий работают вместе, для того чтобы доставить контент ультравысокой четкости потребителям.

В марте будет запущена упрощенная регистрация на портале госуслуг
18.02.2014, 10:24
Следующая новость