/ Регулирование

Украинские власти нанесли ущерб Microsoft

Гендиректор компании «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив заявил, что власти Украины в 2013 году не закупали лицензионное программное обеспечение (ПО). Ущерб от использования украинскими властями пиратского ПО оценивается в 200 миллионов долларов.

По словам Д.Шимкива, чиновники собирались приобрести операционную систему Windows для 68 тысяч компьютеров, что составляет примерно семь процентов от всех устройств в государственных учреждениях, на которых установлено нелегальное ПО. Однако это так и не было сделано, несмотря на существующие договоренности и заложенные в бюджете средства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ-Украина».

Кроме того, согласно информации, которой располагает Д.Шимкив, в бюджете на 2014 год средства на покупку легального ПО украинскими госслужащими не предусмотрены.

По данным антипиратского альянса BSA (Business Software Alliance, Ассоциация производителей программ для бизнеса), уровень «пиратства» на Украине в настоящее время составляет 84 процента и является одним из самых высоких показателей в мире. К таким же выводам пришел Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA).

Европейский рынок мобильных приложений вырастет до 18 млрд евро к 2018 году
18.02.2014, 12:38
Следующая новость