/ IT

Nokia анонсировала свои первые Android-смартфоны

Компания Nokia представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL под управлением операционной системы Android.

На смартфонах можно будет запускать программы, написанные для Android, сообщает Lenta.Ru. Однако отмечается, что гаджеты работают не с сервисами Google, а со службами Nokia и Microsoft. Так, смартфоны получили картографический сервис Here, файлохранилище OneDrive и почтовый сервис Outlook.com. Кроме того, устройства не имеют доступа к Google Play: программы можно будет загружать из сторонних магазинов. В частности, из российского «Яндекс.Store», — а также из магазина Nokia Store.

ОС, на базе которой работают смартфоны, создана на основе Android Open Source Project (AOSP). Пользовательский интерфейс при этом аппараты позаимствовали не у Android, а у Windows Phone.

Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на пять мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу 24 февраля по цене 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и аппараты Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.

Роскомнадзор не станет проверять отключивших «Дождь» операторов
24.02.2014, 13:07
Следующая новость