/ Регулирование

В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту всех объектов авторского права

Вице-спикер Государственной Думы РФ и член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк внес в Госдуму законопроект, расширяющий действие так называемого антипиратского закона.

Согласно документу, закон будет распространяться не только на пиратские фильмы и сериалы, но также и на музыку, программное обеспечение, электронные книги, трансляции телеканалов и другие виды контента.
Кроме того, поправки в закон об информации и Гражданский кодекс уточняют механизм блокировки сайтов операторами связи. Так, если у оператора нет технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации, то он блокирует доступ ко всему ресурсу. Вместе с тем законопроект освобождает операторов от ответственности перед правообладателем и пользователем за ограничение доступа, пишет газета «Ведомости».

Ко всему прочему, законопроект С.Железняка касается также изменений в передаче дел, связанных с защитой авторских и смежных прав в Мосгорсуд. Сейчас он рассматривает все иски правообладателей о предварительных обеспечительных мерах. Если поправки будут приняты, Мосгорсуд будет рассматривать дела в качестве суда первой инстанции, по которым уже были приняты обеспечительные меры.

Блогеров обяжут платить налоги с доходов от рекламы
25.02.2014, 09:31
Следующая новость