МТТ полностью перевел сети на IP-технологии

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» сообщает о завершении ключевого этапа модернизации федеральной транспортной сети в России и за рубежом, и полном переводе сети на IP-технологии.

С завершением этого этапа модернизации, МТТ развернул современную магистральную сеть IP MPLS (Multi-Protocol Label Switching) с пропускной способностью на уровне ядра 10 Гбит/с на территории всей России. Сеть позволяет оказывать как услуги голосовой связи, так и высокоскоростной передачи данных. Одной из важных характеристик является современная топология сети с полным автоматическим резервированием, что значительно повышает надежность предоставляемых услуг связи.

Программа масштабной модернизации сети МТТ началась еще в 2011 году и рассчитана до конца 2016 года. Однако, по словам представителей МТТ, реализация программы идет опережающими темпами. В настоящее время компания приступила к реализации последнего этапа модернизации, включающего замену устаревшего оборудования DTX-600 на современные IP-шлюзы (Median и NetBorder SS7).

«Наша сеть переводится на новое, современное оборудование, и благодаря этому в 2013 году мы вывели на рынок ряд инновационных услуг, а наши клиенты смогли получить качественные телекоммуникационные сервисы любого уровня сложности», — сообщил генеральный директор ОАО «МТТ» Евгений Васильев.

Аудитория Telegram выросла в 1,5 раза из-за сбоя WhatsApp
25.02.2014, 10:18
Следующая новость