/ IT

«Лаборатория Касперского» защитит электронные платежи

Компания «Лаборатория Касперского» в рамках Mobile World Congress представила платформу Kaspersky Fraud Prevention для защиты электронных платежей на различных типах устройств.

По данным исследования «Лаборатории Касперского» и компании B2B International, 98% интернет-пользователей в мире прибегают к услугам онлайн-банкинга или делают покупки в интернете, а 38% з них используют для этого мобильные устройства, передает РИА Новости. В России эти показатели оцениваются в 81% и 20% соответственно. С различными хакерскими атаками и вирусами, связанными с попытками доступа к личной финансовой информации, в 2013 году столкнулись 62% пользователей в мире и 74% пользователей в России.

«Лаборатория Касперского» представила приложения Kaspersky Fraud Prevention для платформ Microsoft Windows, Apple OS X, Google Android и Apple iOS. Эти приложения предназначены для защиты от финансовых киберугроз, характерных для конкретной операционной системы. Kaspersky Fraud Prevention включает в себя механизмы для защиты мобильных и онлайн-платежей, серверные решения для распознавания мошеннических операций и дополнительные сервисы.

Кроме того, если банк, платежная система или другая организация хочет разработать собственное мобильное приложение или усилить безопасность существующего, она может внедрить в него инструменты Kaspersky Fraud Prevention SDK. Серверный компонент Kaspersky Clientless Engine позволяет выявить и предотвратить мошеннические транзакции, даже если пользователь не установил защитное решение на устройство.

ОБЗОР СМИ: "МегаФон" переключает скорость
26.02.2014, 09:02
Следующая новость