/ IT

iPad Air и HTC One стали лучшими гаджетами на Mobile World Congress

Планшет Apple iPad Air и смартфон HTC One стали лауреатами премии Global Mobile Awards-2014, как лучшие устройства в своих классах. Премия вручается в рамках Mobile World Congress в Барселоне.

В классе недорогих смартфонов организаторы отметили Nokia Lumia 520, а лучшим бюджетным телефоном года названа Nokia 105. Компания LG получила премию как самый инновационный производитель мобильных устройств года, сообщает РИА Новости.

Кроме того, награду Global Mobile Awards-2014 получили и наиболее выдающиеся мобильные приложения. Лучшим из них организаторы конференции посчитали сервис для построения туристических маршрутов CityMapper, а наиболее инновационным — приложение PointGrab for CamMe, позволяющее создавать selfie — снимки самого себя.

Компании SK Telecom и KT Corporation были отмечены организаторами за выдающийся вклад в развитие LTE-сетей и мобильных технологий в целом. Лучшей «облачной» технологией для мобильных устройств признана разработка компании Xively, развивающая концепцию «интернета вещей».

UCP начинает «юридические действия» в отношении Павла Дурова
27.02.2014, 10:02
Следующая новость