/ Связь

Запуск банка «Почты России» откладывается

Гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов сообщил, что организация не успеет приступить к оказанию банковских услуг с 2015 года.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил, что «Почта России» может начать оказывать финансовые услуги с начала 2015 года. Для этого почтовый оператор приобретет банк через дочернюю структуру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам Д.Страшнова, необходимо провести серьезную подготовку. «Почта России» также должна пройти через процедуру акционирования.

В Минкомсвязи отмечают, что «Почта России» сейчас не может зарабатывать с помощью тех финансовых услуг, которые она уже оказывает, то есть денежных переводов и платежей, для которых не требуется банковская лицензия.

По словам экспертов, ФГУП «Почта России» может приобрести любое юридическое лицо, за исключением кредитной организации, если посчитает это целесообразным. Ограничение с почтового оператора должен снять его переход в статус акционерного общества. Соответствующий законопроект Минкомсвязь внесла на рассмотрение Госдумы. Процесс трансформации ФГУП «Почта России» в акционерное общество займет 12-18 месяцев.

iPad Air и HTC One стали лучшими гаджетами на Mobile World Congress
27.02.2014, 10:43
Следующая новость