/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Выкупят из рабства

С 1 марта можно будет бесплатно говорить по сотовому телефону за счет оператора, если в течение месяца он так и не удосужился освободить вас от "мобильного рабства".

Действительно, вводятся санкции к тем компаниям, по вине которых абонентам так и не начали оказывать услугу по переносу номера, отметили "Российской газете" в Россвязи. Конечно, пока еще есть накладки и не все услуги сразу начинают работать на перенесенном номере, но об этом операторы предупреждают заранее, чтобы абонент не особо предъявлял претензии. Тем более, что переходный период для отладки всех шероховатостей в системе еще не закончился, напоминают сотовые компании. Правительство дало срок до середины апреля.

«Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) начал продавать услугу шифрования переговоров, ведущихся через интернет-каналы.

МТТ, принадлежащая бывшему министру связи Леониду Рейману и структурам ВТБ, начала предлагать корпоративным клиентам услугу по шифрованию их телефонных переговоров, ведущихся по интернет-каналам (IP-телефония). Об этом рассказала представитель МТТ Анна Бойко. Частные абоненты, использующие IP-телефонные приложения (софтфоны) МТТ Beam и YouMagic, смогут начать пользоваться этой услугой к маю 2014 г., приводят её слова "Ведомости". Корпоративным клиентам МТТ предлагает специальное ПО и приборы-шифраторы, устанавливаемые на корпоративные мобильные и стационарные АТС, а обычные владельцы смартфонов смогут установить специальное приложение, говорит представитель МТТ. Размер инвестиций в проект компания не раскрывает. МТТ планирует брать за шифрование дополнительную плату с пользователей своих услуг.

Еврокомиссия направила немецкому подразделению корпорации Telefonica официальный список претензий в связи с его намерением приобрести сотового оператора E-Plus, принадлежащего нидерландской Royal KPN.

Как сообщают "Ведомости", по мнению регуляторов, эта сделка стоимостью 8,55 млрд евро ($11,70 млрд) может негативно повлиять на конкуренцию на рынке мобильной связи Германии. Детальное расследование сделки было начато еще 20 декабря 2013 г., окончательное решение по ней Еврокомиссия должна принять до 14 мая. Факт наличия претензий на этом этапе не обязательно означает, что решение будет отрицательным. «Могу подтвердить, что комиссия передала Telefonica свои претензии в связи с предполагаемым поглощением E-Plus, — заявил вчера представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани. — Это всего лишь предварительный шаг». Коломбани добавил, что теперь Telefonica может представить свои ответные соображения. По правилам ЕС компания также может потребовать слушаний по данному делу.

В «Яндекс.Новостях» появились иностранные СМИ
27.02.2014, 17:36
Следующая новость