/ Регулирование

Google и Apple отчитаются перед Еврокомиссией за внутриигровые покупки

Еврокомиссия проведет встречу с компаниями Google и Apple на тему регулирования покупок внутри мобильных приложений и игр.

Как отмечают еврокомиссары, инициаторами встречи стали организации по защите прав потребителей, которые получают многочисленные жалобы от жителей Евросоюза. В частности, пользователей не устраивает нынешняя политика Google и Apple в отношении покупок в приложениях, которая позволяет разработчикам позиционировать свои продукты как бесплатные, хотя фактически они требуют внутренних платежей для нормальной работы. В первую очередь, это касается мобильных игр, предназначенных для детей, сообщает РИА Новости.

Еврокомиссия предлагает ввести запрет на использование в приложениях прямых призывов к покупке. Также еврокомиссары настаивают на внедрении требования прямого согласия пользователя на совершение покупки вместо подразумеваемого «по умолчанию». Кроме того, разработанный Еврокомиссией документ предполагает, что разработчики должны будут информировать пользователя, что их продукт не является «бесплатным» и содержит внутренние платежи.

ОБЗОР СМИ: Выкупят из рабства
28.02.2014, 08:56
Следующая новость