/ Медиа

Заблокировано 40 тысяч нелегальных интернет-роликов с Олимпиады

Представители телекомпании NBC, которой принадлежали эксклюзивные права на трансляцию зимних Олимпийских Игр на территории США, сообщили, что в интернете было заблокировано около 40 тысяч видеороликов, содержащих нелегальный олимпийский контент.

По данным NBC, около 20 тысяч видеороликов попытались разместить в интернете пользователи портала YouTube. Некоторые из них пропустил фильтр сервиса, остальные были удалены сразу же после размещения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще 20 тысяч видеороликов было заблокировано на французском видеохостинге Dailymotion и в российской социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, по подсчетам NBC, было пресечено около 5 тысяч нелегальных прямых трансляций.

«Когда все игроки цифровой экосистемы сотрудничают, становится возможным создание интернет-среды, которая приносит законную прибыль бизнесу, способствует созданию рабочих мест и удовлетворяет запросам потребителей», — заявил представитель NBC Джон Маккей.

В целом, по данным МОК (Международный олимпийский комитет), просмотр олимпийских трансляций из Сочи осуществлялся на 98% по легальным каналам.

Вопросом отмены роуминга в странах ТС должны заниматься операторы
28.02.2014, 10:27
Следующая новость