/ Связь

Роспечать выступает за субсидии на доставку подписных изданий

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский выступает за сохранение субсидий на доставку периодических изданий, распространяемых по подписке.

По словам М.Сеславинского, сохранение самого института подписки является опорной точкой для создания единого информационного пространства. Руководитель Роспечати в эфире телеканала «Россия 24» также высказал мнение, что районные и городские газеты продолжают пользоваться популярностью у аудитории. М.Сеславский добавил, что не только поддерживает, но даже лоббирует точку зрения издателей газет и журналов.

Глава Роспечати считает, что газеты и журналы, несмотря на бурное развитие интернета, не уйдут полностью в виртуальное пространство. «Вместе со стремительным развитием интернета печатные версии периодических изданий вполне могут сохраняться. Желание взять газету в руки останется», — заявил М.Сеславинский. Однако он отметил, что российский сегмент интернета растет очень серьезными темпами и продолжает оставаться одним из локомотивов развития экономики.

Напомним, что субсидирование «Почты России» на покрытие убытков, связанных с доставкой изданий по подписке, будет прекращено с 1 июля этого года. Почтовый оператор, в свою очередь, планирует компенсировать убытки путем повышения тарифов на доставку.

Добро пожаловать в домен .ДЕТИ
28.02.2014, 12:06
Следующая новость