Медиа / Новости
4.3.2014

ОБЗОР СМИ: Средство против Skype

Российские сотовые операторы поборются с интернет-сервисами, в которые утекает их трафик, на территории противника. Они внедряют единый стандарт интернет-обмена сообщениями и голосовой связи.

В этом году МТС внедрит стандарт Rich Communication Suite (RCS) на сетях в Москве и Петербурге, а в 2015 г. — по всей России, рассказал "Ведомостям" представитель компании Дмитрий Солодовников. Инвестиции в дооборудование сетей и софт составили, по его словам, 100 млн руб. Работает над внедрением RCS и «Вымпелком», говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева, но детали не раскрывает. По информации источника, близкого к одному из операторов, «Вымпелком» на стадии выбора поставщика. Технические характеристики RCS на сетях МТС и «Вымпелкома» будут одинаковые, чтобы их абоненты могли общаться друг с другом — звонить, обмениваться сообщениями, пользоваться видеосвязью и т. д., говорят Айбашева и Солодовников.

Широкополосный доступ в интернет появится во всех российских селах, где живет 250 и более человек. Это станет возможным благодаря поправкам в Закон «О связи», накануне подписанным президентом России.

Поправки, подписанные 6 февраля Владимиром Путиным, должны обеспечить население страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи (УУС). Проще говоря, во всех селах, где живет более 250 человек, появится оптоволоконный выход в глобальную сеть. "Задача вполне выполнима. Однако стоит отметить, что рентабельность проекта будет в лучшем случае 5—10 %, что в несколько раз ниже обычного показателя для ШПД операторов", — рассказал "Амурской правде" аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин.

Вышка сотовой связи МТС, установленная в Зарайском районе в 20 метрах от частного дома, будет демонтирована: собственник дома и оператор заключили мировое соглашение.

«Лесников и ОАО «МТС» заключили мировое соглашение. И по решению суда компания МТС обязана в течение четырех календарных месяцев с момента вступления решения в законную силу демонтировать вышку», — сообщили в пятницу, 28 февраля, в Зарайском городском суде. "Новые Известия" напоминают, что житель Зарайского района Подмосковья в ноябре 2013 года подал в суд иск к ОАО «МТС» о сносе вышки сотовой связи, которую оператор возвел в 20 метрах от его дома. В своей жалобе он указал, что на момент заключения ответчиком договора аренды участка под вышку он уже возвел фундамент жилого дома и гараж и приготовил материалы для строительства дома. Однако это не остановило МТС.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам