/ Медиа

МТС предложила создать Медиакоммуникационный союз

Директор по фиксированному бизнесу и ТВ компании МТС Дмитрий Багдасарян в рамках IV международного форума Connected TV & Digital media сообщил, что оператор инициировал создание в отрасли кросснациональной площадки — Медиакоммуникационного союза.

По словам Д. Багдасаряна, главным вызовом для рынка сегодня является разрозненность операторов, производителей контента и рекламодателей. Чтобы развить рынок, необходимо договариваться. Для этого и создается Медиакоммуникационный союз.

На сегодняшний день СМАРТ-ТВ в России смотрит 4 млн человек. Услугами интерактивного телевидения пользуется 7% населения страны. Число подписчиков СМАРТ-ТВ каждый год увеличивается более, чем в 2 раза, сообщил генеральный директор Tvigle Media Егор Яковлев. Через три года, согласно прогнозу эксперта, более 60% всех просмотров видео будет осуществляться с помощью мобильных устройств. А общая аудитория потребителей ОТТ-сервисов приблизится к 100 млн человек.

На российском рынке платного ТВ в будущем, как и сегодня, будет превалировать рекламная модель: 75% доходов операторы получат за счет продвижения тех или иных товаров и услуг. Это объясняется как отсутствием пользовательского опыта платы за контент, так и фактом наличия качественного бесплатного эфирного ТВ в стране. 

О настоящем и будущем медиакоммуникационной отрасли сегодня идет разговор на IV международном форуме Connected TV & Digital media, открывшемся в столичном отеле Radisson Blu Belorusskaya.

Смартфон Samsung Galaxy S5 доступен для предзаказа в России
5.03.2014, 12:22
Следующая новость