/ Регулирование

«Ростелеком» обжалует решение о блокировке «Яндекса» и «Википедии» в Хабаровске

Оператор «Ростелеком» подаст апелляцию на решение суда о блокировке «Яндекса», «Википедии» и «Кинопоиска» в Хабаровске.

Ранее стало известно, что по решению Центрального районного суда Хабаровска, «Ростелеком» должен обеспечить блокировку доступа к «Яндексу», «Википедии» и «Кинопоиску». Причиной такого решения стало наличие на страницах ресурсов ссылок на запрещенные в России материалы, сообщает Lenta.Ru.

Так, хабаровская прокуратура обнаружила в тексте статьи об Адольфе Гитлере, размещенной в «Википедии», ссылку на книгу «Майн Кампф», а «Яндекс» давал возможность узнать, где скачать фильм «Вечный жид».

«В настоящее время с указанных в решении суда страниц удалены все запрещенные ссылки », – цитирует представителей «Ростелекома» интернет-издание «Газета.ру». В компании подчеркнули, что оператор не производил блокировку вышеназванных ресурсов.

Кроме того, решение хабаровского суда собирается обжаловать компания «Яндекс». По словам пресс-секретаря «Яндекса» Аси Мелкумовой, указанная в судебных документах интернет-страница на самом деле не содержит ссылок на фильм «Вечный жид», а представляет собой выдачу по пустому поисковому запросу. Также нет ссылок на фильм и на странице портала «Кинопоиск», который принадлежит «Яндексу».

 

МТС предложила создать Медиакоммуникационный союз
5.03.2014, 12:31
Следующая новость