/ Медиа

Российским соцсетям не досталось украинских доменов

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не смогли занять одноименные домены в открывшейся 4 марта для свободной регистрации зоне .УКР.

Руководство российских соцсетей окончательно упустили возможность зарегистрировать такие доменные имена, как «ВК.укр» и «ок.укр» — они уже достались киберсквоттерам, пишет газета «Известия». Также третьи лица претендуют на «ВКонтакте.укр» и «Одноклассники.укр», они уже подали заявки. Однако администрация домена решила подождать с их продажей еще пару дней. По мнению экспертов, новая зона на кириллице открылась в неудачный момент.

Ранее в период приоритетного режима регистрации в зоне .УКР получили адреса «Яндекс», МТС и Google. «Мы зарегистрировали «Яндекс.укр», когда это стало возможным для владельцев торговых марок. Сейчас там переадресация на yandex.ua. Имя зарегистрировано для удобства пользователей, вдруг кому-то из них удобнее набирать адрес сайта кириллицей», — сообщили представители «Яндекса».

Киберсквоттинг (англ. cybersquatting) — регистрация доменных имен, содержащих торговую марку, принадлежащую другому лицу с целью их дальнейшей перепродажи или недобросовестного использования. 

Facebook ограничит рекламу оружия
6.03.2014, 13:34
Следующая новость