/ IT

МГТС подключает к GPON транспортно-пересадочные узлы Москвы

Компания МГТС сообщает о подключении первых 40 транспортно-пересадочных узлов к высокоскоростным каналам связи в рамках тендера Правительства Москвы.

В рамках договора, МГТС создаст сеть связи для управления и мониторинга пассажиропотока на 132 транспортно–пересадочных узлах. Стоимость контракта составляет около 170 млн рублей с учетом предоставления доступа к телекоммуникационной сети компании в течение трех лет.

МГТС подключит систему управления транспортными узлами, камеры видеонаблюдения, охранные комплексы и пожарную сигнализацию к системе мониторинга Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Изображения с видеокамер городской системы видеонаблюдения будут передаваться в Единый центр хранения данных по закрытой VPN–сети, гарантирующей безопасность передачи информации.

Объединение IT-коммуникаций пересадочных узлов в единую телекоммуникационную сеть позволит создать интеллектуальную систему управления пассажиропотоком, сократить нагрузку на транспортную сеть Москвы и повысить безопасность пассажиров в местах их массового скопления.

Сегодня пропускная способность сети передачи данных МГТС GPON составляет 300 Гбит/с, что позволит в будущем администрациям транспортных узлов оперативно подключать к ресурсам МГТС и другие интеллектуальные сервисы: счетчики пассажиропотока, датчики потребления света, электроэнергии, воды.

China Unicom запускает TD-LTE
11.03.2014, 17:04
Следующая новость