«Яндекс» ввел новую систему ранжирования

Поисковой сервис «Яндекс» сообщил о запуске новой системы ранжирования сайтов, при которой не учитываются ссылки по коммерческим запросам.

На первом этапе нововведение затронет Московский регион. Среди тем, которые будут ранжироваться по-новому — недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника. Как отмечают разработчики, в дальнейшем изменения распространятся и на другие тематики.

В «Яндексе» выразили надежду, что ресурсы, которые использовались «для манипуляций ссылками», теперь будут направлены на реальное улучшение качества сайта. «В конечном итоге от этого выиграют и пользователи, и бизнес, и поисковые системы», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что в середине декабря 2013 года «Яндекс» объявил о переходе поискового сервиса на новую систему ранжирования сайтов с 2014 года. При новой технологии определение позиции сайта в поисковой выдаче больше не учитывается, сколько других сайтов ссылается на данный ресурс. До недавнего времени «Яндекс» использовал ссылочное ранжирование.

По мнению экспертов, если «Яндекс» полностью перестанет учитывать ссылки, то рынок поисковой оптимизации практически перестанет существовать, а бюджеты владельцев сайтов перетекут в контекстную рекламу. Это выгодно и «Яндексу», и рекламодателям: владельцы сайтов смогут легально повышать свои позиции, а не использовать «черные» методы продвижения.

Посты из «ВКонтакте» теперь можно вставить на сайты
12.03.2014, 17:19
Следующая новость