/ Медиа

Google потребовала удалить с латвийского сайта «нетерпимую» статью

Руководство сервиса контекстной рекламы Googlе AdSense потребовало от латвийского интернет-портала IMHOclub.lv удалить материал о преступлениях Организации украинских националистов (ОУН) во время Второй мировой войны, который содержит «нетерпимость и дискриминационные высказывания».

Претензии Google вызвала аналитическая статья историка Александра Дюкова под названием «От коллаборационизма до массовых убийств», опубликованная на IMHOclub.lv в ноябре 2013 года, сообщает Lenta.ru. В материале говорилось о действиях на оккупированных Германией территориях таких движений, как Литовский фронт активистов (ЛФА) и Организация украинских националистов (ОУН). В частности, был затронут вопрос об участии ОУН в этнических чистках на территории Украины и Польши. Обе организации А.Дюков в своей статье называет «частными проявлениями восточноевропейского фашизма».

Администрация Google AdSense направила письмо в редакцию портала IMHOclub.lv, в котором просила удалить статью об ОУН и ЛФА в течение трех дней. В противном случае AdSense может заблокировать размещение контекстной рекламы портале.

«Google не подвергает результаты поиска цензуре. Тем не менее мы оставляем за собой право по собственному усмотрению решать, насколько приемлемо содержание того или иного сайта для показа контекстной рекламы», — говорится в письме.

В России построено более 10,5 тысяч базовых станций LTE
13.03.2014, 09:54
Следующая новость