/ Связь

Два телекоммуникационных спутника будут запущены 16 марта

На космодроме Байконур идет подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», который намечен на 3 часа 08 минут (МСК) 16 марта 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства связи.

Космические аппараты спутникового непосредственного телерадиовещания «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» были изготовлены по заказу ФГУП «Космическая связь» ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» совместно с французской компанией Thales Alenia Space в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

«Экспресс-АТ1» должен быть запущен в точку стояния 56° в. д. на смену спутнику Бонум-1. Он обеспечит вещание спутникового телевидения на территории западной и восточной части России в диапазоне частот Ku-.

«Экспресс-АТ2» должен быть запущен в точку стояния 140° в. д. для обеспечения непосредственного спутникового телевидения на территории Дальнего Востока России в диапазоне частот Ku-.

Оба спутника должны пополнить космическую группировку «Экспресс». Первоначально запуск аппаратов был запланирован на ноябрь 2013 года, что являлось крайним сроком возможного использования спутника «Бонум-1», заменяемый на «Экспресс-АТ1». Позже дата запуска была перенесена.

Москвичи смогут заказать «Яндекс.Такси» по SMS
13.03.2014, 14:44
Следующая новость