/ Связь

Александр Провоторов может возглавить СП "Tele2 Россия" и "Ростелекома"

Совместное предприятие "Tele2 Россия" и "Ростелекома" может возглавить экс-президент "Ростелекома" Александр Провоторов, который является гендиректором "Tele2 Россия".

А.Провоторову может быть предложен трехлетний контракт руководителя новой компании, которая объединит сотовые активы "Ростелекома" и "Tele2 Россия".

Кандидатуру гендиректора СП будет предлагать консорциум ВТБ и банка "Россия", а госоператор должен будет ее согласовать, заявлял ранее президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

В СП, создание которого на прошлой неделе одобрил совет директоров "Ростелекома", войдут сотовые активы госоператора и весь российский бизнес Tele2, подконтрольный ВТБ, банку "Россия" Юрия Ковальчика и структурам Алексея Мордашева.

Подразумевается, что объединение завершится в первой половине 2014 года: "Ростелеком" получит 45% компании, остальное останется у партнеров, сообщает портал itar-tass.com. У каждого из участников СП будет преимущественное право выкупа, если один из них решит выйти из актива.

А.Провоторов возглавлял "Ростелеком" на протяжении 3 лет с 2010 по 2013 годы. За его отставку выступала  Минкомсвязь, ведомство инициировало назначение на этот пост со-основателя и экс- главу НКС Сергея Калугина.

Отставка А.Провоторова из "Ростелекома" в марте этого года обернулась скандалом, так как менеджер получил "золотой парашют" за досрочное расторжение контракта в размере 200,88 млн рублей. Миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков летом подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оспаривая эту выплату Провоторову. Позже к нему в качестве соистцов присоединились экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество, в результате Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным решение о выплате неустойки.

Yahoo! покажет Олимпиаду в прямом эфире
17.12.2013, 11:29
Следующая новость