/ Связь

МТТ запустит MVNO для мигрантов

Компания МТТ планирует с апреля 2014 года оказывать услуги по модели MVNO (Mobile Virtual Network Operator/виртуальный мобильный оператор). Потенциальными абонентами оператора станут трудовые мигранты из стран СНГ.

По словам гендиректора МТТ Евгения Васильева, такое решение хорошо укладывается в стратегию компании, предусматривающую выход на нишевые, но растущие и перспективные рынки. Так, виртуальный оператор МТТ планирует обслуживать трудовых мигрантов из стран СНГ, в частности из Средней Азии. Им можно предложить приемлемые тарифы на связь с домашними регионами, предоставлять доступ в интернет, пишет газета «Ведомости».

Е.Васильев уверен, что мнение о неплатежеспособности мигрантов ошибочно. Представитель МТТ отметил, что у них нет стационарных компьютеров и фиксированного интернет-доступа, по этой причине они охотно пользуются интернетом с помощью недорогих смартфонов. В целях экономии трудовые мигранты часто пользуются и IP-телефонией, которая является одним из основных видов бизнеса МТТ.

При этом Е.Васильев подчеркнул, что планируется запуск так называемого Full-MVNO, который будет включать собственный биллинг, систему обслуживания абонентов, дальнюю связь, самостоятельно определять тарифную политику, а сеть базового оператора использовать только для передачи трафика.

В настоящее время не сообщается на сети какого оператора МТТ будет оказывать услуги по модели MVNO.

ОБЗОР СМИ: Операторам включают пониженную скорость
18.12.2013, 09:07
Следующая новость