/ Регулирование

Госдума разрешила держать в электронных кошельках крупные суммы

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, теперь разрешено увеличить лимит средств, владельцев персонифицированных электронных кошельков, со 100 тысяч руб. до 600 тысяч рублей.

Как отметили авторы законопроекта, это поможет расширить перечень операций, совершаемых с помощью электронной валюты, например, даст возможность покупать дорогие авиабилеты, передает CNews.ru.

Принятый документ оговаривает, что превышение лимита не должно быть больше, чем на 5 тыс. рублей. Кроме того, утвержденная депутатами поправка уточняет, что предоплаченные банковская карта может использоваться клиентом не только для перевода электронных денег, но и для других целей.

«Принятый законопроект будет выгоден всем: электронным платежным системам, сотовым операторам (для развития мобильной коммерции), банкам (с целью продвижения предоплаченных банковских карт, включая виртуальных), и наконец, самим потребителям», - сообщил председатель комитета по платежным система Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.

 

Twitter позволит редактировать записи
18.12.2013, 11:24
Следующая новость