/ Регулирование

«Яндекс» составил рейтинг законов, взволновавших рунет

Компания «Яндекс» опубликовала список законов, информацию о которых российские интернет-пользователи в этому году запрашивали чаще всего.

Согласно результатам исследования, сильнее других россиян взволновал закон о запрете курения в общественных местах. Так, в июне после вступления в силу первых положений закона, пользователи за неделю задали около четверти миллиона запросов на эту тему.

На втором месте рейтинга оказался несуществующий закон о призыве в армию девушек, не родивших до 23 лет. Слухи о рассмотрении Государственной думой этого законопроекта появились летом 2013 года.

Из настоящих нормативных актов, вступивших в силу в этом году, интернет-пользователей заинтересовал так называемый антипиратский закон, который направлен на борьбу с нелегальным видеоконтентом.

Также россияне искали информацию об отмене «нулевого промилле», об ответственности за фиктивную регистрацию, оскорблении чувств верующих и о запрете пропаганды гомосексуализма.

В «Яндексе» отмечают, что в этом году российские законодатели приняли почти на 20% больше законов, чем в прошлом. В целом, доля поисковых запросов со словом «закон» за год выросла на 9%.

Кроме того, в исследовании компании говорится о самых востребованных в поисковике свободах законов. Так, наибольшую популярность из них получили Конституция и Трудовой кодекс.

 

Итоги публичного обсуждения Концепции информационной безопасности детей подведут 20 декабря
19.12.2013, 14:43
Следующая новость