/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Штрафы для сотовых операторов поднимут в несколько раз

Санкции ужесточаются в случае использования компаниями несертифицированного оборудования.

Московские депутаты хотят повысить штрафы для сотовых операторов, использующих несертифицированное оборудование. Как рассказал «Известиям» председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, в настоящее время совместно с «Роспотребнадзором» разрабатываются поправки в федеральный КоАП, предусматривающие усиление ответственности операторов мобильной связи. В первом квартале 2014 года поправки планируют внести на рассмотрение в городской парламент, а затем отправить в Госдуму.

«Мегафон» готовится к выкупу у дочернего «Скартела» сети LTE. Это позволит обеим компаниям сэкономить на обслуживании сетей и закупке трафика, а также упростит расчеты внутри группы.

«Мегафон» планирует выкупить у «Скартела» инфраструктуру сети LTE, которую сейчас использует на правах виртуального оператора (MVNO). Об этом рассказали «Ведомостям» человек, близкий к «Мегафону», и менеджер крупного инвестбанка. Решение принципиально принято, но еще должно быть утверждено на совете директоров, уточняет первый из собеседников. Представитель «Мегафона» подтвердил планы возможного выкупа инфраструктуры «Скартела».

Гендиректор "Tele2 Россия" Александр Провоторов не будет назначен главой объединенной компании, создаваемой на базе "Tele2 Россия" и мобильных активов госкомпании "Ростелеком".

На эту должность господина Провоторова предлагал утвердить ВТБ, но кандидатура топ-менеджера вызвала претензии со стороны Росимущества. Теперь ВТБ подыскивает нового кандидата. О том, что Александр Провоторов не будет назначен на пост гендиректора СП, создаваемого на базе "Tele2 Россия" и мобильных активов "Ростелекома", "Коммерсанту" рассказал менеджер госкомпании, знакомый с деталями сделки. Господин Провоторов продолжит исполнение обязанностей до момента образования объединенной компании, подтвердил президент ВТБ Андрей Костин. Он добавил, что руководитель новой компании станет известен в декабре-январе, тогда как само СП будет образовано в январе-феврале. Глава ВТБ отказался уточнить, кто находится в шорт-листе. "Это довольно лонг-лист",— иронизирует господин Костин.

Почти 60% пользователей рунета никогда не совершали покупок онлайн
20.12.2013, 16:42
Следующая новость