/ Медиа

Adobe прекращает борьбу с российскими пиратами

Компания Adobe Systems сокращает сотрудников в России, которые занимались борьбой с распространением пиратской продукции под маркой Adobe на территории страны.

Adobe больше не будет добиваться в России заведения уголовных дел по фактам нелегального распространения ее программ — пакета для работы с графикой Photoshop, дизайнерской программы Illustrator, видеоредактора Premier и другими, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя отдела Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Игоря Слабых.

Авторские права Adobe на территории России будут защищать антипиратские организации, членом которых Adobe является: международная BSA (Business Software Alliance) и российское Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП).

До недавних пор Adobe активно боролась с пиратством в России. Так, в 2012 году на ее программы пришлось 27% всех уголовных дел по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав». В 2013 году представители Adobe поддержали 719 уголовных дел, связанных с кражами программ компании.

Сейчас Adobe Systems сокращает всех сотрудников отделов борьбы с пиратством. Так, сотрудники службы продаж, которые предупреждали о рисках использования пиратского ПО (программное обеспечение) и рассказывали о преимуществах легального, уже уволены.

Кроме того, ранее СМИ стало известно, что Adobe Systems сокращает свое присутствие на развивающихся рынках в связи падением спроса на свои продукты. Так, в 2012 году было закрыто представительство компании в Тайване, а в 2013 году был сокращен штат представительств в ОАЭ и Турции.

Разработаны единые правила оказания услуг телефонной связи
17.03.2014, 12:17
Следующая новость