/ Медиа

«Одноклассники» получили контент от «Юнайтед Мьюзик Групп»

Mail.Ru Group сообщает, что социальная сеть «Одноклассники» начала сотрудничество с компанией-правообладателем «Юнайтед Мьюзик Групп» в направлении лицензирования музыкального контента.

Руководство соцсети подчеркнуло, что это очередной шаг в развитии лицензионного музыкального контента в «Одноклассниках». Ранее соцсеть подписала соглашения с музыкальными компаниями «СБА Продакшн», «Первое музыкальное издательство» и другими.

Кроме того, в конце декабря в «Одноклассниках» появился сервис «Музыкальные подарки», с помощью которого пользователь может прикрепить понравившуюся аудиозапись к подарку, который хочет отправить своему собеседнику.

«Музыкальные подарки – отличная возможность монетизации аудиоконтента для всех правообладателей, заинтересованных в сотрудничестве с социальной сетью. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы уже в самое ближайшее время каталог музыкальных композиций, доступных пользователям для прослушивания, загрузки и дарения, стал существенно больше», — отметил Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети Одноклассники.

«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет компании «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и управляет правами таких популярных артистов как Леонид Агутин, Анжелика Варум, Григорий Лепс и других.

«Дождь» не закроется
19.03.2014, 12:21
Следующая новость