/ Регулирование

Китай развивает 4G активнее Европы

Китайская Народная Республика уверенно обгоняет Европу по числу базовых станций LTE. К сегодняшнему дню в Китае установлено 300 тысяч таких станций.

По мнению аналитиков, одной из главных причин малоактивного распространения 4G в Европе являются жесткие нормативные ограничения и вялый экономический рост.

Первым оператором сетей 4G стала компания China Mobile, запустившая новую технологию в декабре 2012 года, сообщает интернет-портал Nag.ru со ссылкой на The Financial Times. На данный момент China Mobile построил уже 200 тысяч базовых станций. Свои проекты на территории КНР также реализуют China Telecom и China Unicom.

В планах Китая развернуть в 2014 году еще 500 тысяч базовых LTE станций. Однако эксперты полагают, что их число может увеличиться до одного миллиона. Кроме того, китайские специалисты намерены сделать акцент на использование не очень популярного на Западе стандарта TD LTE, в то время как в Европе доминируют технологии FDD.

По данным азиатской аналитической компании CLSA, только треть китайских семей имеют ШПД (широкополосный доступ к интернету). По мнению экспертов, именно ситуация со слабо развитым ШПД влияет на развертывание высокоскоростных мобильных услуг.

Тем не менее, несмотря на то, что Китай вышел в лидеры по объемам установки базовых станций LTE, по темпам развития сетей впереди оказались США, Южная Корея и Япония.

В Турции заблокировали Twitter
21.03.2014, 10:00
Следующая новость