/ IT

Sony сокращает поставщиков

Компания Sony планирует изменить условия работы с поставщиками компонентов для техники, сократив общее число партнеров и увеличив объем заказов.

Так, корпорация заключит крупные соглашения с несколькими поставщиками ключевых компонентов для фотокамер, смартфонов, игровых приставок и другой электронной техники, сообщает РИА Новости со ссылкой на японское деловое издание Nikkei. С помощью таких мер руководство компании планирует ускорить выход на рынок новых продуктов, обеспечив приоритетное выполнение заказов партнерами за счет большого объема заказов.

Ожидается, что в качестве основных партнеров Sony будут выбраны компании Qualcomm, MediaTek и тайваньский производитель ЖК-панелей AU Optronics.

На сегодняшний день Sony имеет более тысячи поставщиков и ежегодно тратит на закупки компонентов около 19,5 млрд долларов. При этом Samsung и Apple заключают контракты на вдвое большие суммы, что позволяет им получить приоритет в очереди заказов.

Напомним, что ранее компания Sony объявила о выходе из бизнеса по производству компьютеров Vaio из-за спада на мировом рынке ПК, а также выделит в отдельную структуру убыточное телевизионное подразделение. Компания сконцентрируется на производстве смартфонов и планшетов.

 

Twitter напомнит первое сообщение
21.03.2014, 11:56
Следующая новость